Мясо
Для рецепта нам потребуется:
картофель - 450 г., свиной антрекот 4 шт. (в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.), каштаны - 1 стакан (да, я сам не ожидал), листья шалфея 6 шт., соль, свежемолотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., оливковое масло 3 ст. л., уксус 1 ст. л., черный перец горошком 1 ч. л., размарин 3 побега, гвоздика 4 бутончика, мед 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
2. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, вымойте картофель в мундире и положите в кастрюлю после закипания варить 20 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картошку до комнатной температуры.
4. В такую же Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, посолите воду, добавьте лавровый лист. Почистите и добавьте каштаны, после закипания варите 5 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду остудите каштаны до комнатной температуры.
6. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кусочками. В сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и раскалите его. Обжарить картофель и каштаны в течении 5 минут, добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
7. Переложите из сковородки картофель и каштаны.
8. Обейте мясо, посолите, поперчите. Небольшую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Положите в сковороду отбивные, листьев шалфея, розмарина и гвоздики, убавьте огонь и обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
9. Отбивные положите на протвень, смажьте сверху медом, добавьте обжаренный картофель и каштаны. Поставьте в духовку и запекайте в течение 7 мину.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.