Мясо
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 4 средние луковицы, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны (или майонеза), 2 яблока, 1 груша, черный и красный молотый перец, соль, зелень укропа, петрушки и базилика.
Печень промыть и нарезать небольшими тонкими полосками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Яблоки и грушу очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Печень выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо обжарить с двух сторон. Добавить сметану и фрукты, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10.
Перед подачей на стол посыпать луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.