Птица
1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 луковицы (тонко нарезать полукольцами), 1 острый перчик (очистить от семян).
Огурец посолить и оставить на полчаса. В миске смешать соус карри с кокосовым молоком. Залить курицу этой смесью и дать настьяться 15 минут.
Подготовить гриль (газовый или на углях) для жарки на среднем огне.
Для соуса: взбить арахисовое масло, соевый соус, 1 ч. ложку сахара, красный перец, 1/3 стакана кокосового молока и 1 ст. ложку горячей воды до однородный массы. Перелить соус в миску (должно получиться около 2/3 стакана).
Слить соус с подсоленных огурцов и полить их уксусом, смешаным с сахаром, добавить нарезанный лук и острый перец. Поставить на холод.
Кусочки курицы насадить на мокрые шпажки и обжаривать на гриле 6-9 минут до готовности. Подать курицу с соусом и огурцами в кисло-сладком маринаде.
Автор: Nataly
К этому рецепту пока нет комментариев.