Птица
Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускатный орех.
Цыпленка хорошо посолить, как снаружи, так и внутри, натереть майораном. Майорана, как и остальных специй, берите на свое усмотрение, по вкусу. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мозги очистить, бланшировать и очень мелко нарубить и с грибами, которые мы тонко порезали, жарим в масле примерно 8 минут. Размачиваем булочку в молоке, отжимаем, протираем через сито и смешиваем с двумя куриными яйцами и смесью мозгов с грибами. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Фаршируем тушку нашего цыпленка и зашиваем ее.
Цыпленка жарим в глубоком противне или жаровне в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, в течение 70 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Когда цыпленок пропекся и немного остыл, можем вытянуть нитку и разделить тушку надвое. Подавать с начинкой.
Автор: Борис Анатольевич
К этому рецепту пока нет комментариев.