Судак в блинчиках

Рыба и морепродукты

Фото судака в блинчикахИнгредиенты:

- судак – 1 кг,

- молоко – 2 стакана,

- мука – 1 стакан,

- яйца – 2 шт.,

- сухари панировочные – 1/2 стакана,

- сахар – 1 ч. ложка.

ДЛЯ СОУСА:

- бульон рыбный – 1,5 стакана,

- томатная паста – 3 ст. ложки,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- мука – 1 ст. ложка,

- масло растительное – для жарки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите его. Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из муки, молока, 1 яйца, сахара, соли замесите жидкое тесто. Испеките блинчики, не переворачивая их. На поджаренную сторону блинчиков уложите рыбу, заверните в виде конвертов, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для соуса лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 3-4 минуты. Муку подсушите отдельно на сковороде 2-3 мин, соедините с рыбным бульоном, пассерованными овощами. Уваривайте 25-30 мин на медленном огне. Посолите, поперчите. Готовый соус протрите через сито или взбейте в блендере. Подавайте к блинчикам.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий