Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- судак – 1 кг,
- молоко – 2 стакана,
- мука – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- сухари панировочные – 1/2 стакана,
- сахар – 1 ч. ложка.
ДЛЯ СОУСА:
- бульон рыбный – 1,5 стакана,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите его. Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из муки, молока, 1 яйца, сахара, соли замесите жидкое тесто. Испеките блинчики, не переворачивая их. На поджаренную сторону блинчиков уложите рыбу, заверните в виде конвертов, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Для соуса лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 3-4 минуты. Муку подсушите отдельно на сковороде 2-3 мин, соедините с рыбным бульоном, пассерованными овощами. Уваривайте 25-30 мин на медленном огне. Посолите, поперчите. Готовый соус протрите через сито или взбейте в блендере. Подавайте к блинчикам.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.