Рыба и морепродукты
Для рецепта нам потребуется:
Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый лист
Готовим:
1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды.
2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.
3. Разрезать рыбу на части. Отделить филей от шкуры и костей.
4. Пропустить филей через мясорубку.
5. Пропустить оставшийся лук, морковь и хлеб, добавить яйца, столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешать, смочить руки в холодной воде, вылепить шары.
6. Уложить приготовленную шары поверх овощей в кастрюлю, и залить водой. Воду подсолить по вкусу и добавить чайную ложку сахара.
7. Варить на медленном огне до готовности около двух часов.
8. Дать рыбе остыть немного и аккуратно переложить ее на блюдо. Вынуть кружочки морковки и свеклу и положить по кружочку на каждую порцию рыбы. Остатки моркови и свеклы уложить вокруг рыбы.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.