Вернуться к рецепту

Гороховый суп с мятой

Супы

Ингредиенты на 4 порции: 1 пучок зеленого лука (крупно порезанный), 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 850 мл куриного бульона, 900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного), 4 ст. л порезанной свежей мяты, щепотка сахара-песка, 1 ст. ложка свежего сока лимона или лайма, 150 мл сметаны или пахты

 

Для придания супу грубой текстуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.

Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст. ложки очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.

Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник - возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий