Птица
Классическая салтимбокка готовится из ломтиков телятины, ну а мы в нашем рецепте приготовим салтимбокку из куриного филе.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 тонких ломтиков куриного филе,
- соль, молотый черный перец,
- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины,
- 4 веточки шалфея,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 150 мл белого сухого вина,
- 75 мл куриного бульона.
Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Каждый ломтик филе разрезать пополам, посолить и поперчить. Шалфей ополоснуть и оборвать листочки.
На каждый ломтик филе положить по тонкому ломтику сыровяленой ветчины и листику шалфея, скрепить аккуратно деревянной зубочисткой.
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем филе до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и бульон и тушить куриную салтимбокку минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 310 ккал
Белки – 51 г, жиры – 8 г, углеводы – 0 г
К этому рецепту пока нет комментариев.