Рыба под грибным соусом

Рыба и морепродукты

Французская кухня.

Фото рыбы под грибным соусом

Ингредиенты:

- филе белой рыбы (палтус, пангасиус, камбала) – 600 г,

- грибы (любые) - 250 г,

- сметана – 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 3 ст. ложки,

- мука – 1 ст. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Филе разрежьте на 6 порций по 100 г, натрите солью, перцем. Выложите в форму.

Лук нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Обжаривайте вместе на масле 5 минут. Добавьте муку и жарьте еще 2 мин. Положите сметану, посолите, поперчите. Варите, помешивая, до загустения соуса (8-10 мин).

Залейте сметанным соусом рыбу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий