Рыба и морепродукты
Французская кухня.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (палтус, пангасиус, камбала) – 600 г,
- грибы (любые) - 250 г,
- сметана – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- мука – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Филе разрежьте на 6 порций по 100 г, натрите солью, перцем. Выложите в форму.
Лук нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Обжаривайте вместе на масле 5 минут. Добавьте муку и жарьте еще 2 мин. Положите сметану, посолите, поперчите. Варите, помешивая, до загустения соуса (8-10 мин).
Залейте сметанным соусом рыбу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.