Борщи
Ингредиенты: вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, картофель - 2 шт, томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
Способ приготовления вегетарианского борща: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Как видите, это рецепт совсем без мяса, так что вегетарианцам он должен понравиться.