Вернуться к рецепту

Тефтели с помидорами черри

Мясо

Ингредиенты на 4 порции: 100 г белого хлеба, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки рубленой петрушки, 400 г фарша (лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины), 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки вустерского соуса, 2 ст. ложки соуса чили, 250 г помидоров черри, листья салата для подачи.

Хлеб, срезав корки, замочить в холодной воде. Лук мелко нарезать, смешать с отжатым хлебом, рубленой петрушкой, фаршем, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Скатать из полученной массы небольшие шарики и жарить их со всех сторон на разогретом масле 5 мин. Переложить на бумажную салфетку.

В сковороде разогреть мед с соусом чили и вустерским соусом, выложить тефтели и тушить на маленьком огне 3 мин.

Нанизать тефтели на деревянные шпажки или зубочистки вместе с помидорами черри и выложить на блюдо на листья салата.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий