Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г куриной печенки,
- 1 луковица,
- 3 яблока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки рубленого майорана,
- соль, молотый черный перец,
- 4 ломтика куриного филе,
- 4 ломтика бекона,
- 8 листиков шалфея,
- 250 г лука-севка,
- 1 ст. ложка муки,
- 250 мл бульона,
- 100 мл сухого белого вина.
Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Лук-севок очистить и нарезать половинками. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семечки. Одно яблоко натереть, остальные нарезать тонкими дольками.
Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить на нем куриную печенку. Добавить рубленый лук, майоран и тертое яблоко и, помешивая, обжаривать все вместе еще пару минут.
Ломтики куриного филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на каждый начинку из печенки и свернуть в рулетики. Сверху на каждый рулетик положить по листику шалфея, затем обернуть ломтиком бекона и зафиксировать деревянной зубочисткой.
Куриные рулеты обжарить на горячем растительном масле со всех сторон. Добавить яблоки и лук-севок и обжаривать еще 3 мин. Посыпать мукой, влить бульон и сухое белое вино, и тушить 30 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 540 ккал
Белки – 57 г, жиры – 22 г, углеводы – 21 г
К этому рецепту пока нет комментариев.