Макароны, спагетти
Ингредиенты для запеканки: 500 г макарон, немного тертого сыра, специи, томатный соус, 400 г ветчинной колбасы, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 1/4 л сливок, 4 яйца, соль, перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Готовим запеканку из макарон: Макароны поломать и варить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть макароны в дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Порезать мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с макаронами.
Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стенки формы для запекания. Ветчинно-макаронную смесь выложить в форму, распределив ровным слоем. Смешать томатный соус с приправами и разогреть на огне, затем остудить. Взбить сливки и яйца и ввести в еще тепловатый томатный соус. Полученную смесь распределить поверх макарон. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.