Вернуться к рецепту

Чешские кнедлики с брынзой

Картошечка

Ингредиенты: картофель – 6 шт., брынза – 150 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное, зелень укропа – для подачи.

Очищенный картофель отварите, разомните в пюре, охладите. Смешайте с яйцом, мукой и солью.

Из теста сформуйте небольшие лепешки, в середину каждой положите немного тертой брынзы и придайте изделиям форму шариков.

Опустите шарики в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. При подаче посыпьте свежим нарезанным укропом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий