Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние моркови,
- 300 г брокколи,
- 100 г стручков сахарного горошка,
- соль,
- 4 филе судака с кожей (по 160 г),
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1/2 пучка эстрагона,
- 400 мл крепкого рыбного бульона,
- 4 желтка,
- 2-3 ст. ложки сухого вермута,
- сок и тертая цедра 1 лимона,
- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима,
- сахар.
Овощи бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Филе судака вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и обжаривать на горячем топленом масле по 3 мин с каждой стороны.
Для соуса эстрагон ополоснуть, листики оборвать и мелко порубить. В металлической миске смешать желтки с бульоном и вермутом. Добавить рубленый эстрагон, сок и цедру лимона и взбивать на горячей водяной бане, пока соус не загустеет. Подмешать оливковое масло, добавить сахар, соль, перец. Подать рыбу с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 37 г, жиры – 16 г, углеводы – 4 г
К этому рецепту пока нет комментариев.