Жареный судак под желтковым соусом с вермутом и лимоном

Рыба и морепродукты

Фото жареного судака

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 средние моркови,

- 300 г брокколи,

- 100 г стручков сахарного горошка,

- соль,

- 4 филе судака с кожей (по 160 г),

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки топленого масла,

- 1/2 пучка эстрагона,

- 400 мл крепкого рыбного бульона,

- 4 желтка,

- 2-3 ст. ложки сухого вермута,

- сок и тертая цедра 1 лимона,

- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима,

- сахар.

Овощи бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Филе судака вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и обжаривать на горячем топленом масле по 3 мин с каждой стороны.

Для соуса эстрагон ополоснуть, листики оборвать и мелко порубить. В металлической миске смешать желтки с бульоном и вермутом. Добавить рубленый эстрагон, сок и цедру лимона и взбивать на горячей водяной бане, пока соус не загустеет. Подмешать оливковое масло, добавить сахар, соль, перец. Подать рыбу с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 37 г, жиры – 16 г, углеводы – 4 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий