Мясо
Ингредиенты:
- телятина (грудинка, лопатка) – 500 г,
- картофель (мелкий) – 10 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 50 г,
- паста томатная – 3 ст. ложки,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень рубленая – для подачи.
Телятину нарежьте ломтиками, залейте 2 стаканами воды и варите 25 мин до полуготовности, снимая пену. Морковь, лук и капусту мелко нарежьте. Добавьте к телятине вместе с лавровым листом, посолите, поперчите. Варите 25-30 мин.
Отдельно отварите до полуготовности картофель (8-10 мин). Мясо переложите в сотейник. Бульон с овощами протрите через сито или измельчите в блендере в пюре. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Залейте полученным соусом телятину. Добавьте картофель, тушите вместе 10-15 мин. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.