Сочное мясо ягненка, запеченное с картофелем в вине

Мясо

На 4 порции: 800 г картофеля, 1 кг мяса ягненка (спинная часть туши) с внешним слоем жира, молотый черный перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого красного вина, 250 мл бульона.

Фотография мяса, запеченного с картофелем

Картофель вымыть, обсушить и нарезать половинками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками примерно 3 см и натереть перцем. Лук и чеснок очистить и крупно порубить.

Обжаривать мясо в сотейнике 4-5 мин. Положить кусочки мяса жировым слоем вверх, вокруг выложить лук и чеснок. Влить вино и 100 мл бульона. Добавить картофель и запекать в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо и картофель из сотейника.

В сотейник влить оставшийся бульон и уварить соус. Протереть его через сито, посолить и поперчить. Можно добавить немножко крахмала, если соус недостаточно густой, и уваривать до загустения.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий