Вернуться к рецепту

Белорусские колдуны с мясом

Картошечка

Ингредиенты: картофель – 8 шт., яйца – 2 шт., мука – 2/3 стакана, говядина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 1 стакан, сметана – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, перец красный молотый – по вкусу.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.

Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, перемешайте.

Из картофельной массы сформуйте лепешки. В центр каждой положите мясной фарш, края защипните. Сложите колдуны в форму с толстыми стенками. Залейте томатным соком, смешанным со сметаной и перцем. Потомите 10 мин на медленном огне.

В форму с колдунами положите масло, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до образования золотистой корочки.

При подаче полейте соусом, образовавшимся при запекании.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий