Вернуться к рецепту

Пирожные с вишней на сливочно-творожном креме

Пирожные

Для теста: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г муки, 4-5 ст. ложек молока.

Для крема: 3 яйца, 250 г диетического творога, 50 г сливок, 75 г сметаны, 50 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 лимон.

Для начинки: 420 г консервированных вишен, 100 мл красного вина, 1-2 ч. ложки крахмала.

Нагреть духовку до 200 градусов. Теплое сливочное масло взбить, добавить сахар, соль и 1 яйцо. Постепенно подмешать муку и молоко. 6 формочек диаметром по 10 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в них тесто.

Яичные белки отделить от желтков и взбить. Лимон обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Творог смешать со сливками, сметаной, сахаром, крахмалом, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Добавить взбитые белки. Выложить в формочки на тесто, разровнять и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть, достать из формочек.

Консервированные вишни откинуть на сито, собрать 100 мл сока. Довести сок с вином до кипения, снять с огня и загустить крахмалом. Залить вишни и выложить на творожный крем.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий