Птица
Ингредиенты: 6 порций мяса утки по 250 г, 4 столовые ложки меда, 100 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 200 г воды, 1-2 столовые ложки сухого тимьяна (чебреца), соль, молотый перец.
Способ приготовления утки: Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с чебрецом (тимьяном) без масла до готовности. Выньте мясо и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дайте луку зарумяниться в меду на медленном огне, разведите его белым вином и водой. Поварите минут пять. Процедите. Приправьте еще раз, если сочтете нужным. Разрежьте утиное мясо на тонкие ломтики и выложите на подогретые тарелки. Горячий соус подайте отдельно.
К этому рецепту пока нет комментариев.