Барракуда с овощами и воздушным картофельным пюре

Рыба и морепродукты

Фото барракуды с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг картофеля,

- 600 г филе барракуды,

- 500 г молодой моркови,

- 1 пучок зеленого лука,

- 20 г имбиря,

- 40 г сливочного масла,

- молотый черный перец,

- 100 мл овощного бульона,

- 2 ст. ложки муки,

- 20 г топленого масла,

- 250 мл молока,

- 1-2 ч. ложки васаби.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 20 мин.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук крупно нарезать. Имбирь очистить, порубить и слегка обжарить на 30 г сливочного масла. Добавить морковь и обжаривать. Влить бульон, посолить, поперчить, варить 7-10 мин. Положить зеленый лук и готовить еще пару минут.

Рыбу нарезать кусочками, натереть солью и молотым черным перцем, обвалять в муке и обжаривать на топленом масле по 4-5 мин с каждой стороны.

Картофель пюрировать с молоком, 10 г сливочного масла и васаби. Подать рыбу на стол с картофельным пюре и овощами. По желанию украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 530 ккал

Белки – 37 г, жиры – 22 г, углеводы – 45 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий