Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти говядины,
- 1 крупный баклажан,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сушеный базилик, розмарин – по вкусу,
- соль, перец,
- помидоры черри, листики базилика и мяты - по желанию, для подачи.
Баклажан вымыть, очистить и нарезать кружками. Затем кружки баклажана отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо до румяной корочки, добавить лук, специи по вкусу, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.
Сыр натереть на крупно терке. На противень выложить кружки баклажана, на них разложить обжаренное мясо, посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать мясо на баклажане 15 мин.
Базилик и мяту помыть, листики оборвать. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
Готовое мясо на баклажанее под нежной сырной корочкой сразу подать на стол, украсив половинками помидоров черри и листиками мяты и базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 430 ккал
Белки – 23 г, жиры – 19 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.