Мясо на баклажане под нежной сырной корочкой

Мясо

Фото мяса на баклажане под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г мякоти говядины,

- 1 крупный баклажан,

- 100 г твердого сыра,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- сушеный базилик, розмарин – по вкусу,

- соль, перец,

- помидоры черри, листики базилика и мяты - по желанию, для подачи.

Баклажан вымыть, очистить и нарезать кружками. Затем кружки баклажана отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо до румяной корочки, добавить лук, специи по вкусу, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.

Сыр натереть на крупно терке. На противень выложить кружки баклажана, на них разложить обжаренное мясо, посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать мясо на баклажане 15 мин.

Базилик и мяту помыть, листики оборвать. Помидоры вымыть, нарезать пополам.

Готовое мясо на баклажанее под нежной сырной корочкой сразу подать на стол, украсив половинками помидоров черри и листиками мяты и базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 430 ккал

Белки – 23 г, жиры – 19 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий