Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе судака (по 180 г),
- 1-2 ст. ложки сока лимона,
- соль, молотый черный перец,
- 4 ст. ложки красного соуса песто,
- 2 ст. ложки рапсового масла,
- 200 г помидоров черри,
- 1/2 пучка базилика,
- 150 мл белого сухого вина.
Филе судака вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. Внутреннюю сторону филе намазать соусом песто. Затем свернуть филе рулетиками и аккуратно закрепить деревянными зубочистками.
Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Базилик ополоснуть, листики оборвать и порубить.
Нагреть на сковороде рапсовое масло и обжаривать на нем рулетики со всех сторон 6 мин.
Добавить помидоры черри, посыпать все рубленым базиликом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин. Снять с огня. Оставить на 5-10 мин. Подать на стол, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 35 г, жиры – 11 г, углеводы – 3 г
К этому рецепту пока нет комментариев.