Вернуться к рецепту

Картофельный салат по-немецки

Салаты

Ингредиенты: картофель – 5 шт., шпик копченый – 100 г, лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 1/2 стакана, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец черный – по вкусу.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Смешайте с нарезанным полукольцами луком и маслом.

Шпик мелко нарежьте и подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте к картофелю. Лимонный сок смешайте с перцем, солью и сахаром. Залейте смесью салат. Добавьте горячий мясной бульон, перемешайте. Дайте настояться 1-2 часа.

Подавайте салат с колбасками-гриль или шницелем.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий