Глазированная индейка

Птица

На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.

Фотография глазированной индейки

Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.

Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем филе индейки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 10 мин.

Влить в сотейник с мясом и овощами небольшое количество бульона и тушить все в духовке 40 мин при 180 градусах, время от времени поливая мясо оставшимся бульоном.

Достать индейку из духовки и смазать жидким медом. Запекать еще 10 мин до образования золотистой корочки. Готовое филе индейки завернуть в фольгу и оставить на 10 мин, чтобы мясо стало мягче и сочнее. Индейку нарезать ломтиками и подать с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий