Утка, тушенная с овощами

Птица

Ингредиенты: утка - 1 шт, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5 стеблей лука-порея, 2 ветки сельдерея, 6 шампиньонов, 1 крупная репа, 1 головка чеснока, 4 моркови, 300 г зеленого горошка в стручках, 3 молодых кабачка, 10 мелких картофелин, крупная соль, черный перец горошком.

 

Готовим утку тушенную с овощами: Разрежьте утку на куски. Отделите белую нижнюю часть лука-порея от зелени. Свяжите зелень в пучочки. Удалите несъедобные части у стручков зеленого горошка. Порежьте грибы и репу. Положите в кастрюлю утку, добавьте целые луковицы, в которые вы воткнули бутончики гвоздики. Затем положите лавровый лист, зелень порея, сельдерея, грибы, репу и головку чеснока, разломленную на две части. Посолите. Залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла содержимое. Поставьте на очень слабый огонь, варите примерно час, регулярно снимаю пену.

Остальные овощи сварите на пару. Процедите бульон. Поперчите. Выложите куски утки на тарелку, вокруг разложите овощи, сваренные на пару. Бульон подайте отдельно в супнице. При подаче разлейте его половником по бульонным чашкам.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий