Гуляш из говядины с хлебными кнедлями

Мясо

Фото хлебных кнедлей с гуляшомИнгредиенты на 4 порции:

- 6 луковиц,

- 1 картофелина,

- 1 кг говяжьего фарша,

- 3 ст. ложки топленого масла,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 1 ст. ложка сладкой паприки,

- 500 мл бульона,

- 12 небольших черствых булочек,

- 400 мл молока,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 2 яйца,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Для гуляша почистить и нарезать кольцами 4 луковицы. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на топленом масле. Добавить нарезанные лук и картофель, обжарить. Добавить томатную пасту и паприку. Влить бульон и тушить на слабом огне 1,5 часа.

Для кнедлей хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Оставшийся лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с хлебом, зеленью и яйцами, посолить и поперчить. Сформовать кнедли и варить в подсоленной воде 20 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий