Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 луковиц,
- 1 картофелина,
- 1 кг говяжьего фарша,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка сладкой паприки,
- 500 мл бульона,
- 12 небольших черствых булочек,
- 400 мл молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 яйца,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Для гуляша почистить и нарезать кольцами 4 луковицы. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на топленом масле. Добавить нарезанные лук и картофель, обжарить. Добавить томатную пасту и паприку. Влить бульон и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Для кнедлей хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Оставшийся лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с хлебом, зеленью и яйцами, посолить и поперчить. Сформовать кнедли и варить в подсоленной воде 20 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.