Птица
Цыпленок «Кунг-пао» – рецепт китайской кухни. Изобретателем рецепта считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в ІІІ в. до н.э. Поскольку он занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника. Блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» - «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 600 г),
- 1 ст. ложка крахмала,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1острый красный перчик,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 3 ст. ложки арахиса,
- соль по вкусу.
С цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать его тонкой соломкой и присыпать крахмалом.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Посолить и влить соевый соус. Красный перчик измельчить и добавить в сковороду. Всыпать имбирь.
Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить ножом и соединить с мясом цыпленка. Тушить все вместе на сильном огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.