Цыпленок «Кунг-пао»

Птица

Цыпленок «Кунг-пао» – рецепт китайской кухни. Изобретателем рецепта считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в ІІІ в. до н.э. Поскольку он занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника. Блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» - «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

Фото цыпленка "Кунг-пао"

Ингредиенты:

- 1 цыпленок (примерно 600 г),

- 1 ст. ложка крахмала,

- 4-5 ст. ложек растительного масла,

- 3 ст. ложки соевого соуса,

- 1острый красный перчик,

- 1 ч. ложка молотого имбиря,

- 3 ст. ложки арахиса,

- соль по вкусу.

С цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать его тонкой соломкой и присыпать крахмалом.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Посолить и влить соевый соус. Красный перчик измельчить и добавить в сковороду. Всыпать имбирь.

Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить ножом и соединить с мясом цыпленка. Тушить все вместе на сильном огне 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий