Стейки из индейки с запеченным картофелем

Птица

На 4 порции: 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сметаны, 150 г обезжиренного натурального йогурта, 1-2 ст. ложки сока лимона, соль, молотый черный и красный перец, 800 г картофеля, 4 филе индейки (по 150 г), 1 ст. ложка топленого масла, кайенский перец, 2 ст. ложки готового соуса песто.

Фотография стейков из индейки с запеченным картофелем

Каперсы и лук мелко нарезать. Помидор обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.

Смешать йогурт со сметаной и соком лимона, добавить измельченные каперсы, лук и помидор, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник.

Картофель вымыть, каждый разрезать вдоль пополам, посолить и выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 20 мин при 220 градусах.

Филе индейки вымыть, обсушить, поперчить, обжарить на горячем топленом масле (по 5-7 мин с каждой стороны). Посолить и приправить кайенским перцем.

Готовый картофель сбрызнуть соусом песто. Подать со стейками из индейки и сметанно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий