Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.
Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25 минут - до тех пор, пока рис и чечевица не станут мягкими. Крупно нарезаем лук, морковь и сельдерей.
Наливаем на дно кастрюли с толстым днищем оливковое масло и укладываем грудинку, предварительно очищенную и нарезанную толстыми ломтиками. Обжариваем 8-10 минут.
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу, крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю. Туда же измельчаем тимьян и чеснок. Добавляем копченую колбасу, красное вино, соль по вкусу и готовим на медленном огне, не доводя до кипения около 5 минут.
Смешиваем с рисом и чечевицей и нагреваем.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: Я