Вернуться к рецепту

Куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Птица

На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.

Фотография куриных медальонов

Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами.

Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 мин.

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать.

Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий