Рыба и морепродукты
Почищенного сазана нарезаем на порционные куски. Кусочки сазана обжариваем на большом огне около 5 минут до золотистого цвета.
Готовим томатный соус - на 0,5 л воды добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем полукольцами.
Укладываем рыбу в кастрюлю с толстыми стенками, посыпаем обжаренным луком, и сверху – слой сырой моркови со сладким перцем. Заливаем сазана томатной заправкой и тушим чуть больше часа на медленном огне.
При подаче сазан поливаем сверху соусом и украшаем розмарином.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.