Мясо
Рулетики жареные яичные – рецепт китайской кухни.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 5 яиц,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1-2 веточки зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, посолить, добавить имбирь, соевый соус и остудить.
4 яйца взбить, подсолить. На сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик, разрезать пополам. На половинки выложить остывшую начинку, свернуть рулетики.
Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.