Гуляш с пикантной подливкой

Мясо

Ингредиенты на 4 порции: 400 г мякоти говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл сухого красного вина, 1 л бульона, 1 лавровый лист, 1 щепотка тертой цедры лимона, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1/2 ч. ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки молотой паприки, 200 г сметаны.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике подсолнечное масло и порциями обжарить мясо со всех сторон по 2 мин при постоянном перемешивании. Добавить лук с чесноком и обжаривать все вместе 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, влить вино и бульон. Добавить лавровый лист, лимонную цедру, тмин, майоран, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Приправить молотой паприкой и разложить гуляш по тарелкам. В каждую добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий