Вернуться к рецепту

Творожник с киви

Пироги

Фото творожника с кивиИнгредиенты:

- творог 9% – 600 г,

- киви – 4 шт.,

- мука – 1,5 стакана,

- масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,

- сахар – 1/3 стакана,

- повидло яблочное – 3 ст. ложки,

- мигдаль очищенный – 2 ст. ложки,

- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,

- соль -1/3 ч. ложки.

 

Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите в крошку. Соедините с творогом, размешайте. Киви нарежьте кружочками.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите половину творожной массы, сверху распределите половину киви. Накройте оставшейся творожной массой, сверху выложите вторую половину киви.

Форму затяните фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимите, выпекайте еще 15-20 мин. Остудите пирог в духовке с приоткрытой дверцей, снимите бортики формы.

Нарезанный миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин.

Смажьте пирог яблочным повидлом, бока обсыпьте миндалем.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий