Индейка, фаршированная грецкими орехами

Птица

Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.

Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.

Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.

В тушке птицы сделать надрезы в разных местах, наполнить их ореховой пастой. Затем индейку хорошо смазать медом и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на час, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готовую индейку нарезать порционными кусками и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий