Птица
Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.
Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.
Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.
В тушке птицы сделать надрезы в разных местах, наполнить их ореховой пастой. Затем индейку хорошо смазать медом и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на час, время от времени поливая образовавшимся соком.
Готовую индейку нарезать порционными кусками и украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.