Курочка в беконе с шампиньонами и творогом

Птица

На 4 порции: 4 куриных филе (по 160 г), 500 г шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога. 1 яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок.

Фотография курицы в беконе с шампиньонами

Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г грибов нарезать ломтиками.

Половину лука обжарить на 1 ч. ложке растительного масла, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Смешать грибы с творогом, шалфеем, яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Наполнить начинкой «кармашки», обмотать каждый 2 ломтиками бекона и обжарить на горячем растительном масле.

Завернуть «кармашки» в фольгу и готовить в духовке 30 мин при 180 градусах. 100 г шампиньонов нарезать ломтиками и обжарить с оставшимся луком на растительном масле (3 мин). Влить бульон, сливки, варить 5 мин. Посолить и поперчить. Подать соус к куриным «кармашкам».

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий