Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
- 3 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 кг рубленого мяса ассорти,
- 1 яйцо,
- соль, молотый черный перец,
- по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и майорана,
- 250 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 400 мл бульона.
Хлеб замочить в воде. Лук очистить и порубить. 2/3 лука обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Смешать с рубленым мясом. Добавить яйцо, отжатый хлеб, подмешать тимьян и майоран, посолить и поперчить.
Сформовать из массы продолговатый хлебец, выложить его на противень, смазать растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 1 ч.
Для соуса грибы нарезать и обжарить с оставшимся луком на 3 ст. ложках растительного масла. Добавить сливочное масло, всыпать и пассеровать муку. Влить бульон и готовить 5 мин, помешивая. Соус приправить по вкусу. Готовый мясной хлебец нарезать и подать с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 770 ккал
Белки – 53 г, жиры – 58 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.