Мясной хлебец с грибным соусом

Мясо

Фото мясного хлебца с грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,

- 3 луковицы,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 1 кг рубленого мяса ассорти,

- 1 яйцо,

- соль, молотый черный перец,

- по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и майорана,

- 250 г шампиньонов,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 1 ст. ложка муки,

- 400 мл бульона.

Хлеб замочить в воде. Лук очистить и порубить. 2/3 лука обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Смешать с рубленым мясом. Добавить яйцо, отжатый хлеб, подмешать тимьян и майоран, посолить и поперчить.

Сформовать из массы продолговатый хлебец, выложить его на противень, смазать растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 1 ч.

Для соуса грибы нарезать и обжарить с оставшимся луком на 3 ст. ложках растительного масла. Добавить сливочное масло, всыпать и пассеровать муку. Влить бульон и готовить 5 мин, помешивая. Соус приправить по вкусу. Готовый мясной хлебец нарезать и подать с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 770 ккал

Белки – 53 г, жиры – 58 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий