Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими кусочками. С каждой веточки розмарина оборвать снизу 3/4 листиков. 1-2 ст. ложки листиков порубить. На веточки нанизать кусочки рыбы, цуккини и сладкого перца, посолить и поперчить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать половинками. Выложить в сотейник с 4 ст. ложками масла и запекать в духовке 30 мин при 200 градусах, время от времени переворачивая. За 5 мин до готовности добавить рубленый розмарин. Посолить и поперчить.
Вымытые и очищенные огурцы натереть, посолить и дать немного настояться, лишний сок слить. Смешать с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. ложку масла, поперчить. Шашлычки обжарить в оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с запеченным картофелем и огуречным соусом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.