Пироги
Ингредиенты: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, 2 луковицы, 80 г копченого сала, 500 г шампиньонов (можно вешенок), 2 столовые ложки рубленой петрушки, 125 мл белого вина, молотый черный перец, 2 чайной ложки карри, 2 яйца, 125 г сметаны, 125 г сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, 125 г сливочного масла, желтков. Посолить, поставить в холод на 2 часа. Нагреть духовку до 200 oC. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть кулинарной бумагой. Выпекать 12 минут. Нарезать грибы, лук, сало, кубиками и потушить. Добавить зелень, вино, пряности. Тушить 5 минут. Смешать яйца, сметану, сливки, карри, посолить, поперчить. Основу пирога посыпать панировкой, выложить грибы, яичную массу. Выпекать 30 минут.