Рыба и морепродукты
Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, грибы- свежие или маринованные (можно маринованные шампиньоны, лисички, опята), томатная паста – 1 ст. ложка, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу, зелень укропа, кинзы, петрушки.
Филейки морского окуня перчим, солим.
Если используем свежие грибы – то отвариваем их в слегка подсоленной воде до полуготовности, а затем обжариваем с мелко нарезаным луком.
Если у нас маринованные грибы, то сливаем маринад из банки, а сами грибы перемешиваем с поджаренным мелко нарезанным луком.
Затем к грибам с луком добавляем томатную пасту и обжариваем все 5-7 минут, постоянно помешивая. Эту смесь выкладываем поровну на филейки морского окуня и сворачиваем их аккуратно в рулетики. По краям рулетики можно зафиксировать нитками.
Взбиваем яйца и окунаем в них рыбные рулеты, а затем панируем в муке и сухарях.
Обжариваем на сковородке в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Обжаренные рулеты выкладываем на блюде, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Любитель_рыбный
К этому рецепту пока нет комментариев.