Мясо
Великолепно сочетаются с соусом тартар.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1-2 средних огурца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 г натурального обезжиренного йогурта,
- 200 г обезжиренного творога,
- 1/3 пучка укропа,
- соль, молотый черный перец,
- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили,
- сок лимона,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сладкой горчицы,
- 1 яйцо.
Для соуса тартар огурец очистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс. Йогурт смешать с творогом. Подмешать чеснок, огурец, укроп и хлопья перца чили. Приправить солью, молотым черным перцем и соком лимона.
Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу и оставшийся зубчик чеснока очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Подмешать рубленое мясо, отжатый хлеб, яйцо и горчицу. Посолить и поперчить. Сформовать котлеты и обжарить их на горячем растительном масле со всех сторон. Подать с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 440 ккал
Белки – 45 г, жиры – 22 г, углеводы – 13 г