Птица
Ингредиенты: 1 курица, 100 г шпика, 2 крупные луковицы, 2-3 маленькие луковицы, 150-200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 50 г коньяка, 0,5 л красного вина, лавровый лист, тимьян, соль, перец.
Курицу разделываем на 4 части и обжариваем. Эти куски снимаем со сковороды и на их место кладем нарезанный кубиками шпик, лук, рубленые шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка тушим.
Снова кладем курицу, посыпаем мукой, вливаем коньяк, добавляем лавровый лист, тимьян, несколько маленьких луковиц. После чего хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем красным вином, приправляем блюдо солью, перцем и еще немного тушим. Наконец вынимаем мясо, при этом соусу даем наполовину выкипеть.
Этим соусом поливаем куски горячей курицы и подаем к столу.
К этому рецепту пока нет комментариев.