Филе морского окуня в сыре

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., сок половинки лимона, майонез – 50 г, панировочные сухари – 100 г, сыр (твердый) – 100 г, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу.

Для украшения – дольки половины лимона, зелень укропа, петрушки, кинзы.

 

Филейки морского окуня перчим, солим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. Готовим панировку: твердый сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями.

Филе морского окуня обваляем в майонезе, яйцах и запанируем сырной заготовкой.

Обжариваем на сковородке в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Обжаренного морского окуня подаем на блюде, украшаем тонко нарезанными дольками лимона и веточками укропа, петрушки, кинзы.

 

Приятного аппетита!

Автор: Любитель_рыбный

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий