Рыба и морепродукты
Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., сок половинки лимона, майонез – 50 г, панировочные сухари – 100 г, сыр (твердый) – 100 г, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу.
Для украшения – дольки половины лимона, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Филейки морского окуня перчим, солим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. Готовим панировку: твердый сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
Филе морского окуня обваляем в майонезе, яйцах и запанируем сырной заготовкой.
Обжариваем на сковородке в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Обжаренного морского окуня подаем на блюде, украшаем тонко нарезанными дольками лимона и веточками укропа, петрушки, кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Любитель_рыбный
К этому рецепту пока нет комментариев.