Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая рыба (скумбрия),
- 2 разноцветных сладких перца,
- 6 маслин,
- 5 оливок,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 50 г твердого сыра,
- соль, молотый белый перец по вкусу.
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать кубиками. Маслины и оливки также мелко нарезать. Перец, маслины, оливки соединить и все тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, затем сыр соединить с массой из сладкого перца, маслин и оливок и снова хорошо перемешать.
Рыбу вымыть, затем острым ножом разрезать по брюшку, удалить внутренности и кости, рыбу промыть проточной водой внутри и снаружи, потом раскрыть. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
Выложить начинку. Половинки соединить и перевязать. Рыбу завернуть в фольгу. Выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах 50 мин. Охладить, при подаче на стол нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 25 г, жиры – 9 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.