Вернуться к рецепту

Суши-ролл

Суши, роллы - японская кухня

Ингредиенты: специальный рис для суши – 120 г, прессованные морские водоросли (нории) – 1 лист, васаби (японский хрен) – 50 г, огурец – 1 шт., авокадо – 1 шт., филе рыбы – 60 г, жидкий плавленый сыр – 35 г, лимон – 1 шт.

Для соуса: соевые бобы – 150 г, куриный бульон – 50 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль.

Отварите рис. Из лимона выдавите сок. Расстелите пищевую пленку на макису (можно взять пергаментную бумагу) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив полоску водорослей не покрытыми. Затем аккуратно разровняйте рис. Переверните лист так, чтобы рис оказался на покрытой пленкой макисе.

Нанесите на водоросли тонкий слой васаби. Намажьте по центру листа плавленый сыр полоской шириной в 2 см. нарежьте тонкими полосками огурец и положите на сыр. Авокадо разрежьте пополам и очистите от кожуры. Нарежьте его дольками и выложите поверх огурцов.

Наполнив ролл, аккуратно сверните его. Плотно прижмите макису, чтобы получился брусок из ролла. Разверните макису и удалите пленку.

Тонкими ломтиками нарежьте филе рыбы. Положите их поперек бруска и слегка прижмите к нему. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей.

Сделайте соевый соус к суши. Отварите сою, процедите через дуршлаг и измельчите. Добавьте куриный бульон, масло, муку и соль. Тщательно все перемешайте. Прокипятите 20 минут. Подавайте суши-ролл с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий