Мясо
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 кг свинины,
- 400 г лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 70 г кинзы,
- 70 г зеленого лука,
- 200 г очищенных грецких орехов,
- 70 мл растительного масла,
- 100 мл вина,
- зерна граната,
- соль, перец, тимьян по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и тимьяном. Оставить на 15 мин. Лук очистить и разрезать пополам. Чеснок очистить, 2 зубчика порубить, остальные нарезать тонкими пластинами.
Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Орехи измельчить и соединить с 1/3 кинзы и рубленым чесноком. Все хорошо перемешать. Полученную начинку равномерно разложить на мясе.
Свернуть свинину плотным рулетом, аккуратно обвязать кулинарной нитью. В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и вино, выложить половину лука и половину пластинок чеснока.
Уложить мясо, посыпать оставшимся чесноком, луком, зеленью. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 ч. Нитки снять, мясо нарезать. Подавать, украсив зернами граната и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 15 г, жиры – 11 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.