Мясо по-царски

Мясо

Фото мяса по царски

Ингредиенты на 6-8 порций:

- 2 кг свинины,

- 400 г лука,

- 6 зубчиков чеснока,

- 70 г кинзы,

- 70 г зеленого лука,

- 200 г очищенных грецких орехов,

- 70 мл растительного масла,

- 100 мл вина,

- зерна граната,

- соль, перец, тимьян по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и тимьяном. Оставить на 15 мин. Лук очистить и разрезать пополам. Чеснок очистить, 2 зубчика порубить, остальные нарезать тонкими пластинами.

Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Орехи измельчить и соединить с 1/3 кинзы и рубленым чесноком. Все хорошо перемешать. Полученную начинку равномерно разложить на мясе.

Свернуть свинину плотным рулетом, аккуратно обвязать кулинарной нитью. В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и вино, выложить половину лука и половину пластинок чеснока.

Уложить мясо, посыпать оставшимся чесноком, луком, зеленью. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 ч. Нитки снять, мясо нарезать. Подавать, украсив зернами граната и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 15 г, жиры – 11 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий