Мясо
Ингредиенты для блюда хашлама: мясо (традиционно баранина) - 1 кг, свежие помидоры - 400 г, стручковый (болгарский) перец - 200 г, лук - 150 г, зелень, соль и перец по вкусу.
Так как хашлама это блюдо армянской кухни, то при выборе мяса предпочтение следует отдать баранине, но из свинины или говядины хашлама также получиться замечетельная.
Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками, мясо также режем кусками. На сковородку укладываем слоями: помидоры, лук, перец, мясо, помидоры, лук, перец, мясо и т.д. При этом каждый слой (помидоры, лук, перец, мясо) посыпать перцем и солью. Далее в хашламу нужно добавить воды из расчета стакан на 1 кг мяса. Накрыть сковородку крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности хашламы.
Когда хашлама готова, перед подачей на стол ее нужно посыпать зеленью.
Автор: Наталья Николаевна