Хашлама

Мясо

Ингредиенты для блюда хашлама: мясо (традиционно баранина) - 1 кг, свежие помидоры - 400 г, стручковый (болгарский) перец - 200 г, лук - 150 г, зелень, соль и перец по вкусу.

Так как хашлама это блюдо армянской кухни, то при выборе мяса предпочтение следует отдать баранине, но из свинины или говядины хашлама также получиться замечетельная.

Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками, мясо также режем кусками. На сковородку укладываем слоями: помидоры, лук, перец, мясо, помидоры, лук, перец, мясо и т.д. При этом каждый слой (помидоры, лук, перец, мясо) посыпать перцем и солью. Далее в хашламу нужно добавить воды из расчета стакан на 1 кг мяса. Накрыть сковородку крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности хашламы.

Когда хашлама готова, перед подачей на стол ее нужно посыпать зеленью.

Автор: Наталья Николаевна

Версия для печати


Комментарии:

Очень вкусная получается хашлама если в нее кроме помидоров,перца, лука добавить порезанные кружочками баклажаны и кабачки и варить не в воде а в пиве

мария, 2012-12-17 14:41

Хашламу,лучше всего готовить на костре, в кастрюле с круглым дном или в котелке. Мясо баранины,нарезается кусками около 5 см. Сначала,мясо необходимо немного обжарить на сковородке,затем переместить в котелок и залить водой.Сварить его,до полуготовности, и затем слить бульон в отдельную посуду для дальнейшего использования. Затем, все ингридиенты(мясо,картошка,помидоры,паприка и др.)выложить в котелке слоями(картошку и помидоры режте крупно) Залить бульоном и на медленом огне довести до полной готовности. Мясо,действительно вкуснее баранина,желательно с косточкой или рёбрышки. Приятного аппетита!

Владимир , 2012-08-06 00:24

Хорошо залить собранную Хашламу, перед варкой не водой ,а пивом. Расчет жидкости 1 кг мяса на 1 стакан жидкости. Можно добавить 0,5 стакана пива и 0,5 стакана воды. Грузины рекомендуют вместо пива- вино.

Ирина , 2012-05-29 12:49

Показать все комментарии 11

Добавить комментарий