Вареная говядина с соусом из щавеля

Мясо

Фото вареной говядины

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г филе говядины,

- 2 моркови,

- 1 луковица,

- черный перец горошком,

- лавровый лист,

- корень сельдерея,

- пучок петрушки,

- пучок базилика,

- пучок щавеля,

- 200 г жирных сливок,

- соль, перец по вкусу.

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, вскипятить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Морковь, корень сельдерея, лук очистить. Овощи нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду без масла и немного подпечь на ней кусочки овощей.

Петрушку, базилик нарезать. В бульон добавить овощи, зелень, варить 40 мин.

Приготовить соус. Щавель вымыть, обдать кипятком, отжать, затем положить в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая, пока щавель не даст сок. Щавель выложить в чашу блендера и измельчить. Массу смешать со сливками, выложить в сотейник, добавить соль, перец по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 10 мин

В 1 порции 357 ккал

Белки – 20 г, жиры – 14 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий