Пироги
Сытный открытый пирог с яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты на 12 порций:
- 125 мл молока,
- 20 г дрожжей,
- 8 ст. ложек рапсового масла,
- 250 г муки,
- соль,
- 20 г дрожжей,
- 750 г лука,
- 250 г грибов,
- молотый тмин,
- 4 яйца,
- 250 г сметаны,
- мускатный орех,
- молотый черный перец,
- 150 г копченого бекона, нарезанного кубиками.
Из молока, дрожжей, муки, 6 ст. ложек рапсового масла и щепотки соли вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин подходить.
Яйца взбить со сметаной. Лук очистить, крупно порубить и обжаривать на 1 ст. ложке рапсового масла 3 мин, помешивая. Дать остыть.
Грибы нарезать пластинами, обжарить до готовности на оставшемся масле. Приправить тмином. Соединить с луком. Полить яично-сметанной смесью, приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Тесто раскатать, выстлать им круглую форму и сделать бортики. Выложить начинку, посыпать беконом и выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 330 ккал
Белки – 8 г, жиры – 25 г, углеводы – 20 г